工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

超小体积的短波红外相机来了!

超小体积的短波红外相机来了!

——— Allied Vision发布搭载索尼SensSWIR传感器的紧凑型Alvium短波红外相机
2021/12/31 13:14:09

Allied Vision正式发布搭载索尼创新型InGaAs SWIR传感器的 Alvium 1800系列紧凑型模块化相机。1800系列新机型配有USB3 Vision或CSI-2接口,更凭借内置的SenSWIR传感器技术广泛适用于400至1700nm 波长的宽谱应用。Alvium 1800 U/C-030搭载IMX991传感器,支持VGA分辨率;而Alvium 1800 U/C-130搭载了IMX990,支持SXGA分辨率。

Alvium 1800 SWIR相机是市面上最小的工业级非冷却型SWIR核心模块。该系列兼具设计小巧、功耗低、质量轻盈等特性,是为嵌入式和机器视觉应用打造紧凑型OEM系统的理想之选。

图片1-1.png

索尼SenSWIR传感器技术 

索尼SenSWIR传感器技术支持宽谱范围,让用户可利用一台相机同时实现可见光和SWIR光谱的高拍摄量子效率,从而降低系统整体成本。InGaAs数字传感器的创新结构将像素尺寸缩小至5μm,更凭借Cu-Cu互连技术提升了图像均一度。对于存在高分辨率和精密度要求的SWIR应用——如激光测量系统的光学元件半导体检测或质量检测——更小的像素尺寸尤为重要。

图片2.png

Alvium SWIR 的量子效率

Alvium SWIR核心模块提供USB3 Vision或MIPI CSI-2接口供选,包含了GenICam兼容的功能控制系统。工业级硬件和充分优化的驱动程序,更让它们可超出可见光谱范畴,为构建各类视觉应用提供即插式使用体验,灵活自如地在PC或嵌入式系统之间切换。

3.png

宽工作温度范围,以不变应万变

所有Avium系列相机机型均可在-20°C至+65°C外壳温度下正常运行,因而格外适合在工作条件不断变化的环境中使用,如户外成像等。 

关于Allied Vision

Allied Vision Technologies公司于1989年成立于德国,是全球领先的机器视觉数码相机制造商。Allied Vision为工业检测、科学、医学、交通监控,户外娱乐和更多数字成像应用领域提供各种配有数字接口的高性能数码相机,其高品质千兆网相机,Camera Link接口相机,CoaXPress接口相机,CSI-2接口嵌入式相机和传统火线相机在可见光谱和不可见光谱(红外)范围内均可提供高质量的图像、卓越的可靠性和极高的性价比。

www.alliedvision.com

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

橙色云工业互联网平台创新应用智能化科技工厂典型案例

砥砺十年,不忘初心,李群用实力印证品牌力量!

以绿色智能制造助推行业转型升级 施耐德电气入选《2021智能制造报告》

A*PC合作企业采访:架起新加坡和中国高新技术交流的桥梁

科技驱动万物 美的工业技术发布全新战略愿景