工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

展望未来 | 聚焦能效管理,共创绿色低碳未来!(文末福利)

展望未来 | 聚焦能效管理,共创绿色低碳未来!(文末福利)

能效管理 低碳未来

奋力拼搏 只争朝夕

作为全球能效领域的引领企业,丹佛斯致力于为世界各地的城市和合作伙伴提供创新的电气化、数字化和智能制造解决方案,帮助减少能源浪费,降低碳排放,助力各区域实现绿色低碳发展。

经过多年耕耘不辍,丹佛斯用自己的产品和技术一步一步向全球范围内推广绿色发展理念,在汽车、船舶、能源、基础设施、农业、食品冷链等领域留下了成功实践的足迹,满足了各区域的绿色发展需求。现在看来,丹佛斯凭借在稳中持续发展,在规划中明确方向走在了时代的前沿。

01利用有限的电力资源有效灌溉农田

1.png

南非农业灌溉

面对一些地区、国家电力不可靠及不断上涨成本的情况下,怎样充分发挥有限的电力资源,实现农业灌溉的有效性?

南非就遇到了这个难题。近年来,因南非的能源安全受到限制,导致该国电力供应持续不稳定,加上成本不断上升,这大大影响了南非农业操作、灌溉等计划。因此丹佛斯为其提供驱动器助其提高能源效率、降低灌溉成本,同时更有效地利用有限的电力资源,帮助南非农民实现生产目标。

02利用河水为楼宇制冷供热

2.png

维也纳节能减排建筑

目前,据国际能源署(IEA.)报告分析显示,建筑能耗占全球总能耗的1/3以上,占二氧化碳总排放量的40%。因此,为减少能源损耗及co2排放,建筑领域开始向绿色可持续发展迈进。

The TrIIIple 是位于维也纳市中心的一座气势磅礴的高层建筑群,将来自相邻的多瑙河运河的河水直接引入用作供热和制冷的能量来源,利用当地可再生能源达到节能降碳的效果。丹佛斯为该建筑提供户式换热机组和变频器,以最大限度地提高操作安全性并在建筑物中营造令人愉悦的环境。

03纯电动渡轮 - 助力海上航运业绿色转型

3.png

北欧纯电动渡轮

随着新能源发展浪潮的不断推进,海上航运也开始向绿色转型,Molslinjen作为丹麦最大的国内渡轮公司已经启动了它的第一艘电动渡轮E-ferry Grotte。

目前Grotte正在丹麦艾斯堡和法诺之间的瓦登海上乘风破浪的同时丹佛斯也在其船上,为其实施电气解决方案,这是丹佛斯助力该渡轮成为北欧国家向更可持续的海上运输过渡的又一个例子。

04加速落地丹佛斯中国首个 “零碳产业园区”

4.png

打造中国"零碳产业园"

2021年11月6日,丹佛斯与上海电气风电集团股份有限公司将在零碳技术、绿色发展和综合智慧能源等领域开展深度合作,携手共建丹佛斯在中国的首个零碳产业园区。

在项目中,双方将在合力建设集分散式风电、分布式光伏、新型储能系统、柔性直流微网、水蓄冷、余热回收及地源热泵系统、充电车桩等为一身的综合能源系统,开展合同能源管理及碳资产管理等综合能源服务合作,打造高标准“零碳”产业园区示范,并形成可推广、可复制的系统解决方案。

05大幅节省燃料 - 实现20~30%降碳

5.png

韩国渔业船只

今年,丹佛斯为韩国国家渔业科学研究所提供低复杂性、高性能的轴式发电机设计,其安装在船上提高了运行效率和使设计人员能够缩小发动机尺寸,借以实现排放目标。

此船舶应用解决方案同样助力了造船厂遵守2020年生效的IMO环境法规,为韩国国家渔业科学研究所的最新研究船节省燃料,降低排放量发挥了重要作用。

实现碳中和目标,丹佛斯在行动

通过回顾以上丹佛斯助力绿色发展之路的“经典”案例,让我们更加意识到了绿色低碳循环发展的重要性。多年来,丹佛斯凭借自身优异的产品与先进的技术,用实力与实践证明我们已然稳步走在了零碳未来的路上!作为绿色发展先驱者,丹佛斯总部也将在2022年全面实现碳中和。

与此同时,2022年 IEA 2022年,国际能源署(IEA)将要举办第七届全球能源效率年度会议,地点也选在了丹麦森纳堡。这座城市因其零碳项目(ProjectZero)享誉全球,目前正努力在2030年前实现净零排放。

面对目前全球经济正在绿色转型,世界各地的政府和企业也都在积极制定行动计划。作为“丹麦能源童话”的主要参与者与贡献者,未来,丹佛斯将通过积极的创新研发、不断地自身实践,积累更多经验,为行业及合作伙伴提供更多绿色、节能技术及解决方案,引领行业绿色零碳发展!

猜猜谁是幸运星?

新年新气象,小丹特为大家准备了好礼相送!在评论区和我们聊聊“你对2022年的期望”截止到2022年1月7日

点赞+在看≥150,评论区抽15位,各送2022丹家台历一盒

点赞+在看≥300,评论区抽30位,各送2022丹家台历一盒

各位小伙伴快快来参加吧~ 小丹在评论区等您的“三连”!

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

您有一份丹佛斯物流行业隐形“卷王”速成指南待查收

感恩节 | 最想对你说:感恩相伴,谢谢你!(文末福利)

物流行业新“利器”,让快递人不emo

零碳行动 | 巨擘携手,加速落地丹佛斯中国首个 “零碳产业园区”

丹佛斯同上海电气风电集团签订战略合作框架协议,共建海盐“零碳产业园区”