工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

满怀信心,突破成长!不负时代,实干前行!—邦纳大中国区总裁胡勇2022新年寄语

满怀信心,突破成长!不负时代,实干前行!—邦纳大中国区总裁胡勇2022新年寄语

恭 贺 新 年  

image.png

image.png

亲爱的同事们、邦纳的经销商和合作伙伴们、邦纳的客户和朋友们:

2022年的新年钟声即将敲响,邦纳预祝大家新年健康平安!

2021年中国智能制造和自动化行业形势一片大好,烈火喷油般的形势验证了我2021年初的判断。由于中国制造从中低端向中高端攀升的动力驱动和数字化发展需求,人口加速老龄化和六零七零后工人逐步退出制造业劳动力市场,新冠疫情对制造业数字化的加速推动等等因素的综合影响,自动化行业面对前所未有的增长需求。与此同时,虽然中国在这两年疫情总体控制得很好,但从中国到全球仍然没有摆脱大流行的影响,正常的生活一再被打断。“不确定性”依然是一个高频的话题。

2021年邦纳供应链经历了严峻挑战,从原材料、配件、货品短缺;到货期长,价格涨;客户着急,供应商伙伴着急,我们着急;订单高速增长与原材料上涨和供应链剧烈波动共同对企业生产能力、运营能力和管理能力造成挑战。市场的变迁和跳跃,充满着变数和决断。这些突如其来的外在冲击、变化与不确定性,一再地考验着我们的组织。而当我们冲破重重桎梏,回头再看,会发现走过的路,趟过的坎,都是把不确定变成确定,把困境变成挑战,不断克服困难、捕捉机遇、突破成长的过程。

在此,我高兴地向大家报告,邦纳中国2021年交出了“全力服务客户并努力为客户创造价值,在产品创新和用心服务中高速增长、公司、经销商和客户总体满意“的一份高分答卷。这份高分答卷离不开所有邦纳同事和经销商合作伙伴的辛勤工作、互相配合、全力拼搏和所有客户的理解、配合与支持,这份答卷背后凝结的更是所有邦纳中国同事和经销商同仁一整年的工作生活的用心付出和点滴细节,在此,我向大家表示真诚感谢!

image.png

即将走过的2021年,在邦纳中国全体员工和合作伙伴的努力下,在广大客户和各界朋友的关心和支持下,邦纳中国克服种种困难,在营销业绩、新产品研发、行业解决方案、市场拓展、回馈社会和担当、组织建设和运营等众多领域取得了堪称“优秀”的成绩和发展,在挑战激流中保持了高速增长。

2021年,公司在各个关键行业和重要领域关键客户份额继续取得新的突破和良好增长。产品和技术团队的组织和力量通过重组都取得进一步的发展。苏州工厂的定制化产品也为中国客户的实际需求提供了优秀表现力的产品。在疫情持续下加强了中国供应链的建设。

2021年,邦纳总部和全部不同市场的公司在我们的CEO Ty Fayfield先生的杰出领导下,克服原材料上涨和供应链剧烈波动的挑战,取得全球市场经营业绩的靓丽增长,而中国市场在全球大市场中领跑了业绩增长,再次证明了我们员工和经销商是一支非常优秀的团队。

image.png

SX5主从模式系列扫描仪不仅可以组网使用,功能进一步提升用以打造新一代机器设备和自动车辆安全性的解决方案。多达3个扫描仪从站可以被连接到同一个主站,两者通过基于以太网的安全总线进行连接并满足各种工业现场应用的需求。

image.png

Q2XAF150紧凑型光电传感器优异的背景抑制性能,检测范围150mm,多圈灵敏度调节,适用于电子半导体、太阳能、锂电、医疗、汽车零部件等应用场合。

image.png

通过一系列即插即用的线间转换器,解锁数据并桥接不同的传感器、设备和网络,实现工业数据从传感器到云端的无缝对接。可快速构建IIoT生态系统,实现流程改进,促进状态监控,并为智能工厂提供更好的整体可视化解决方案。

image.png

PRO家装新晋明星——WLS15 Pro条状照明灯,EZ-STATUS亦照明亦指示!Pick IQ/IO-Link/IO Block通讯全支持!十九种颜色及动画自由定制!八种应用场景全覆盖!

image.png

Q5X系列激光位移传感器新增了3米量程的新产品,具有一路模拟量输出(4-20mA 或者 0-10V)和一路开光量输出,过量增益高,广泛适用于汽车、物流、包装、木工、橡胶、工业机器人等应用场合。

image.png

此外我们还重磅发布了新一代高性能触摸屏THM A2系列,MBE&MBR经济型测量光幕,WL50-3及Flex Arm工作台照明灯,DF-VL-BS经济型光纤放大器,SR-IM 系列安全继电,200万像素的ABR7000系列产品,Q4X系列600mm测量范围的模拟量输出产品等重磅新品。

image.png

基于新的全球经济及市场环境,贸易壁垒和关税壁垒不断升高,邦纳总部决定在中国市场实施“在中国,为中国”的全新本地化战略,加强产品线从研发到制造的本地化,进一步加强了中国研发团队的力量和授权,为全面发挥邦纳中国工程师的智慧开启了全新的篇章,同时在疫情持续下邦纳进一步加强了中国本土供应链的建设,为中国及亚洲市场未来新的发展奠定了坚实的基础。

image.png

image.png

2021年的疫情传播扑朔迷离,邦纳及时关注疫情动态,提醒出行同事注意防护,积极号召大家接种疫苗,关爱每一位员工,确保员工的安全和健康。

国际关系跌宕起伏,原材料供应时断时续,价格波动,让2021年成为机遇和危险并存的一年。在这种形势下,邦纳每月对销售部门进行评优,每两月全公司范围内评选优秀员工,全员营销的政策,从而创建了一个积极进取,迎难而上,团结战斗的文化氛围,为我们取得突破性的业绩夯实了基础。

与此同时不断提升员工的技能和水平,对新员工进行进阶产品培训,对管理员工给予领导力培训等,员工都表示受益匪浅。

image.png

2021年3月19日,邦纳斩获由中国工控网承办的第19届“CAIMRS 2021” 双项大奖,邦纳大中国总裁胡勇先生荣获“领袖人物之经营创新奖”奖项,而邦纳疫情之下的工业场所与零售业的自动化清洁应用斩获“应用创新奖”奖项。

2021年4月15日,邦纳斩获2021中国自动化产业年会大奖,邦纳电子(苏州)有限公司荣获2020中国自动化领域年度创新成长企业奖。

2021年11月30日,2021年度MM《现代制造》新自动化与驱动颁奖典礼在上海隆重举行,在现场百余名来自国内外的众多业界厂商和行业用户的共同见证下,2021MM《现代制造》创新产品奖全面揭晓,邦纳LPM 3D智能传感器荣获2021MM《现代制造》创新产品奖。

image.png

尽管受到国际疫情环境的挑战,邦纳线上线下结合、多渠道共同发展的市场推广策略凸显了品牌实力,巩固了作为智能制造头部企业的市场地位。

image.png

2021年邦纳参加了SIAF广州自动化展、Productronica上海慕尼黑电子展,SNEC国际太阳能光伏展、AHTE上海国际工业装配与传输技术展、CeMAT-Asia  亚洲国际物流技术与运输系统展等重要行业展会。为业内观众带来了更为丰富的展示形式和内容,引入了垂直领域的应用展示,以智能、高效、稳定、安全的应用优势,给观众们留下深刻印象。

此外,通过参加锂电、造纸、数字化工厂等主题论坛,邦纳全新呈现了更加切实可行的自动化、数字化、网络化、智能化的渐进式升级解决方案,与数百位业内同仁探寻数智化供应链赋能产业发展的升级之道。

通过布局全员营销的传播理念,邦纳利用自媒体平台举行了多场次“产品大讲堂”、“长城培训”等以新产品及行业应用为中心的培训课程,邦纳产品专家就如何利用创新产品加速行业数智化转型、提升客户核心竞争力、抢占未来市场等话题,进行了深度分享与解答。

image.png

每一代自动化人有着属于自己的机遇、挑战与命运。我们这一代从九十年代投身智能制造的工业自动化人,从微薄的收入和一线制造现场工作起步,年轻时曾经以为自己辗转于不同制造工厂的打拼是最辛苦的,回头看我们赶上了国家经济和工业高速发展的好时代,又是最幸运的。而今天年轻的新一代自动化和制造人,更是处于中国智能制造数字化发展的历史最好时期。2021年很多行业剧烈震动并影响了就业市场,但智能制造和自动化行业风景靓丽,几乎绝大部分同行都经历了“幸福与痛苦并存”的忙碌。而数字化的大趋势更加奠定了未来十到二十年自动化和智能制造行业光明的前景;可以说,几代自动化人,正面临国家和时代所给予的巨大机遇。新冠疫情仍未结束,机会与挑战始终并存。欲争先亦能坚守,在每一个寻常工作的日子里,以自己的实干和拼搏奋斗,“知行合一”地努力行动,我们的使命不光是为了自己和家人的幸福生活,更是为了能亲身参与到中国自动化和智能制造事业的跨越性伟大腾飞而工作,而努力。我们终将也必然能成为这个令人自豪而难忘的伟大时代的一部分。

2022年新冠疫情仍会持续,但因为过去的两年疫情下经历和奋斗,因为中国政府强有力的领导和保护,因为我身边每一位优秀、真诚、善良的你,我相信我们可以满怀对美好未来的信心和憧憬,更淡定、更从容地面对新一年的机遇和挑战!

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,2022年的新年钟声即将敲响,我谨代表邦纳明州总部管理团队和邦纳大中国区全体员工衷心感谢大家在2021年对邦纳品牌和产品的信任与支持!让我们相逢、携手、干杯在2022年!让我们继续满怀热诚地投身中国智能制造跨越式发展的时代浪潮并做出自已的贡献和业绩!真诚地祝愿大家新年阖家安康,事业兴旺!

胡 勇

邦纳中国总裁

2021年12月31日

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

如何远距离“听”出电机设备故障?TA们让设备隐患“无处可藏”

如何解放双手实现读取电池托盘架一维码自由?

邦纳推出全新一代安全接口模块SR-IM 系列安全继电器

防患于未然!预测性维护,助力食品饮料行业提升能效水平

如何对症医药行业电机维护难题?它来显身手